Пандемия

Остаётся пространство, звёзды и певец!
                О.Э. Мандельштам

Отравлено пространство континентов…
Вот-вот и небо скрутится в спираль.
Чумная близь и мертвенная даль
Смыкаются в игре дивертисментов.

Болезнь легко вливается в печаль,
Марш траурный пронзает наши души,
Дождю подобно, барабанит в лужи
И в неба равнодушную эмаль.

Скудеет пламя творческих сердец,
И звёзды по ночам тихонько плачут.
Меж небом и землёй мостом маячит
Не сдавший рубежа блажной певец…

30.03. 2020


Рецензии
Блажные дети, блажной певец... Редкостное сопоставление... С улыбкой - Геннадий

Геннадий Шалюгин   09.04.2020 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Рада Вам!

Ольга Дубинянская   10.04.2020 20:27   Заявить о нарушении