Дорогой наш капитан... Сергею Ковалёву

Сергей, с днём Рождения и 7 футов под килем непотопляемому "Морскому сборнику"
31 марта 2011 г.
***
Дорогой наш капитан,
С негою во взоре...
В руки крепкие штурвал,
Вместо PC - море!
А ещё, браток-земляк
Флот родной крепи, моряк!


***
Сергей Алексеевич Ковалев, родился в г. Соколе Вологодской обл..
— военный писатель, журналист, редактор. Капитан первого ранга, подводник, с 2010 г. в запасе. Автор 7 книг. Сергей Ковалев в 1981 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола. Был распределен в 33-ю дивизию подводных лодок Северного флота, обучение в Учебном центре ВМФ. В различных должностях на атомных подлодках (АПЛ) выполнил 4 боевые службы, в т.ч. в Карибское море и в Арктику. Работал в Госкомиссии по приему атомной подводной лодки от промышленности, командовал минно-торпедной боевой частью АПЛ, служил ст. помощником начальника отделения оперативного и боевой подготовки Видяевской дивизии ПЛ. В 2001 году Ковалев был назначен постоянным корреспондентом редакции журнала «Морской Сборник» по Северному флоту, в этой должности выполнил семь дальних походов с заходами в порты Великобритании, Исландии Норвегии и Франции. С 2009 г. — первый заместитель Главного редактора редакции журнала «Морской Сборник».
+ 31.03.1959 - 8 июля 2011г.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/330046-sergej-kovalev


Рецензии