Скрепное

Я сегодня столкнулся с проблемой
Проржавели, внезапно вдруг, скрепы.
Коронованный вирус резвится,
На прилавках нет гречи и репы.

Какой день уж сижу в карантине,
Экономлю рулоны бумаги.
В магазин, как на минное поле,
Чтоб купить вместо кур, кубик магги.

Мне собянин с медведевым снятся,
От безделья навязчивой скуки.
А еще снятся дума и главный
И другие какие-то …. деятели.

Там во сне все прилично и чинно,
Смысл есть и высокие цели.
А проснусь, снова падает рубль,
Вверх растут лишь кремлевские ели.

Говорят победим мы заразу
И Америку с НАТО в придачу,
Только вот полководцы «родные»
Разбежались по виллам и дачам.

Шоумен-психиатр верховный
Просит нас отнестись с пониманьем,
Мол, все скоро поправим как надо,
Осчастливим народ наш вниманьем.

Я бы может и рад был послушать
Обещаний речистые трели,
Только скрепы предательски громко
Разогнувшись дугой захрустели.

март, 2020


Рецензии