Сложи меня пополам

Сложи меня пополам,
После четверть
И еще раз по линии,
Разорви на клочья, слышишь
Или же плюнь и сожги меня,
Опорочь, уничтожь, замени
И да, ненавидь меня
И всех людей с моим роковым, прочно засевшим именем.

Хотя, знаешь,
Ты лучше, пожалуй, люби меня,
Сохрани в старой книжке
Вместо засохших роз или лилий.
Нарушь мой покой,
В щепки разбив все, что и так давно сгинуло,
Засело в нутре и невыносимо выло, зверело
Волной ударяло по стенкам,
Но, заметь: покинуло, схлынуло.

Я об одном лишь прошу -
Береги меня.


Рецензии