Почему?

Почему я родился здесь?
Миновав острова в океане,
Пропустив азиатскую степь
И Европу с её городами.
От чего моё место тут?
Ведь есть же пустыни в Африке,
Заполярный холодный круг,
На экваторе джунгли жаркие.
Ведь планета - она большая,
Столько разных культур и конфессий.
А живем мы , ничего не зная
Ни о своём, ни о чужом месте.
Ведь мир не гнездится в России,
И центр его не в Москве.
Да,не спорю, у нас тоже красиво,
Но дело же не в красоте.
Патриотом не станешь просто
Любуясь природой в глуши.
За Победу громкие тосты
Не заглушат тех, кто кричит.
Если голос мой тут не нужен,
Если личность моя не важна,
Значит в танке наводчик контужен,
Значит едет этот танк не туда. 
Молодым у нас везде дорога,
Вместе делаем завтрашний день,
Но порядки по вчерашнему строги,
И висит над нами прошлого тень.
Прикрываясь нашим менталитетом,
Нас вгоняют в родные хлева.
И ев суп за роскошным обедом,
Мы проглатываем наши слова.
Когда я ем - я глух и нем,
Остаётся решать, что нужнее :
Добиваться в стране перемен,
Или уезжать поскорее.


Рецензии