Компьютерный герой

«Ах, вот он – подлый злобный гад,
Что прятался в тумане леса!
Из виртуального обреза
В меня всадил сто пуль подряд.

Зашкалил красным счетчик мой,
И силы резко убывают!»
Компьютер в «поддавки» играет,
Но побеждает всё ж порой.

Игра окончена, но он,
Мальчишка с хрупкими плечами
Её опять начнет с начала,
Он только что во вкус вошёл!

Мастак и в «Doom» и «Contr-Strike»!
Тебя, мой друг достала школа?
Ты хочешь сразу стать героем?
Спроси его! Он знает – как!

И вот он снова на «коне»,
По городам и весям мчится.
Рискует джойстик отломиться!
Мальчишки ж нет: он весь в игре.

Футбол, уроки – далеко!
Пусть нарисован человечек,
Но победить его тем легче...
И самому ожить легко!

О, как реален этот мир
За гранью тонкою экрана!
Но иногда мелькнет: не рано ль
Он настоящий мир затмил?

Ведь побеждать любой ценой
Войти в привычку скоро может.
И нас не может не тревожить
Убийство, ставшее игрой.


Рецензии