***

Не задавай наводящих вопросов
Они все останутся без ответа,
Лучше кричи, как страдаешь, как чувствуешь,
Как тебе в спину ударило лето;
Пусть идёшь поперёк, по сторонам не вертись -
В равнодушном окне не увидишь ты света,
Что поможет увидеть ту красную нить,
О которой внушают больные и сети

Не устраивай драм, в этом театре ты гость,
Непременно на сцене ты им проиграешь,
Кто пришёл до тебя и останется после,
На мгновенье заткнувшись, уёбывай прочь;
Не давись сигаретой, или жги их подряд,
Всё одно, не успеешь забывшись очнуться,
Вспомнить, как был один, как был сказочно рад,
Как летели деревья, как не видел преград

Не задавай же лишних вопросов, тогда не будешь сломлен ответами,
Лишь к своей любви обратившись, еле слышно шепчи:
«Зачем же, ответь мне, все эти стихи, если от скуки и не про тебя,
И мысли, в мозгу, осторожно ступая, всю ночь напролёт мне диктуешь не ты»

(12.12.2019)


Рецензии