Вьюга

Разыгралась, раздухарилась
Ближе к ночи свирепая вьюга.
Пеленой из снега повисла,
Что не видно рядом друг друга.

Хлопья снега вверх поднимая,
А потом бросая у ног,
То волчицей она завывает,
То скулит, словно щенок,

То на крышу беззвучно запрыгнет
И в трубу зловеще смеется.
А в избушке тепло и тихо –
Пламя свечки не шелохнется.

А наутро всё прекратилось.
Всё осталось почти так, как было.
Только снега почти по колено
За прошедшую ночь навалило.


Рецензии