Текущий момент

Все страны как страны: скорчились по норкам своим в тиши… В натуре: в огромном городе – нигде ни одной души! Пугают нас телевизоры, стращает нас интернет... Что ж вы натворили, изверги, что даже спасенья нет? Мир замер и ждёт. Надеется:
вакцина спасёт землян; имеется, разумеется, в правительстве некий план…
А нам в белорусской волости весь мир не большой указ: пусть нету большой весёлости, зато не слыхать зараз. Вон маска: одна, две… Реденько! Какой карантин, вы что?! Молчат, затаившись, медики, участвуя в шапито. А власти у нас не чешутся: молчишь – и проблемы нет. Мечтами дурак лишь тешится. Реляциями газет.
Проблема международная. Решения не видать. И мысль шевелится, подлая: да как бы не опоздать…


Рецензии