Уж не ждет от жизни нечего

                По Ю.Лермонтову

Выхожу один я на дорогу;
Не пускает всех других форпост;
День тиха. Все люди по берлогам;
Да и как пройдешь тут через мост.
В небесах торжественно и чудно!
Солнце дарит  свой лечебный свет.
Что же мне так больно и так трудно?
Как принять мне санэпидзапрет?
Уж не ждет от жизни нечего он -
Европеец всех достигший благ.
Карантин  свободе приготовлен,
Не смотря чей красивее флаг.
Но не тот холодный сон могилы
Нас с Европой вдруг объединил,
Я хочу, чтоб возродились силы
Чтобы разум вирус победил.


Рецензии