Природа проявила недовольство

Земля укрылась снежной шапкой.
Случился, вдруг, нежданный снегопад.
Рассыпал кто-то белые охапки,
и помутнел на перспективу взгляд.

Природа проявила недовольство
людьми, вещами...Показала стать.
Людишки, прекратите разглагольства!
Придётся всем к молитвам приступать.

Одумайтесь, пока ещё не поздно.
Вы обезумели, поганцы, от вражды.
Тех, кто повинен в горестях,- накажет грозно.
Вы - сукины, продажные сыны.

Во все века природа расправлялась,
глумилась над зазнавшейся толпой.
Увидит мир: над кем прольётся жалость.
Забыли? - Могут ведь пропеть за упокой.


Рецензии