Ещё раз о любви

Мы в поисках любви бежим куда-то,
Себя порой теряя на ходу.
И верим, что поможет нам Эрато
Сломать судьбу и обрести мечту.

И много поколений так бежало,
В той  гонке часто падая,скользя.
Любовь — фантом. Она — само начало.
И у неё всегда своя стезя.

Она сама отыщет свои жертвы.
И от неё не скрыться, не уйти.
Подвластны ей и ангелы и черти.
Беда тому, кто станет на пути.

Из-за неё стрелялись дуэлянты.
Она давала повод воевать.
Всегда была опорой для талантов.
Но главная её опора — мать.

Она дарует нам продленье рода.
Её сияньем светятся глаза.
Любовь объединяет все народы.
И без неё прожить никак нельзя.


Рецензии