Спуск

                Говорят, что плитами могил
                Были раньше злые камни эти.
                Е. Долматовский

С этой улицы было непросто
всем спускаться во время дождя –
оседали крутые откосы,
не спасало и имя вождя.

Да, земля представляла угрозу –
мог нежданно случиться обвал,
и ретивый глава жилкомхоза,
не смущаясь ничуть, приказал:

«Все надгробья духовного сброда
на каменья нещадно разбить,
уложить их наружу исподом
и в откосы слегка заглубить…»

Я ступаю по старому спуску
осторожно, неровно дыша,
на обломках – бороздки букв русских, 
и моя холодеет душа.

  31.03.2020


Рецензии
Ооо, я знаю, что это за улица, очень было странно и жутко видеть в нулевые, что её укрепили обломками памятников.

Мария Низамиева   03.06.2020 11:46     Заявить о нарушении
Это было в далёкие советские годы.

Александр Аркадьевич Андреянов   04.06.2020 21:03   Заявить о нарушении