Покрова Богородицы

             Я смотрела как заворожённая:
             Сыпал снег на землю обнажённую
             В марте, в ночь на тридцать первое.
             Наряжалось всё в кристально-белое.

             То стремительно, то укротив разбег
             Падал манной долгожданный снег,
             В свете фонаря. Уж не знамение ль
             Это волшебство преображения?
               
             Знак того предстательства пред Богом
             За людей, за сбившихся с дороги,
             Богородицы, что покрова над нами
             Простирает, стелет, защищая...
            
             март 2020


Рецензии