О современном долларе и русском медведе

О современном долларе и «русском медведе»

Что такое «доллар современный»? –
пшик, не обеспеченный ничем,
цифровых манипуляций «мем»* он,
создающий множество проблем
вне страны Америки богатой,
ловко научившейся играть
с мировой элитою когда-то,
чтоб теперь всем миром управлять!

Рукотворных кризисов обойма
и коронавирус – в нужный час,
тут и там локальных вспышек войны
стали уж привычными для нас,
возомнивших: Божие Законы-
«Всяк своей земли водицу пей…» -
устарели, рушим все препоны
для валют, товаров и «друзей»,
ищущих всегда свою удачу,
ни «медведя русского» успех,
что «с душою нараспашку» плачет,
не успевший осчастливить всех…
****

*-МЕМ,  Интернет-мем (англ. Internet meme) — информация в той или иной форме (медиаобъект, то есть объект, создаваемый электронными средствами коммуникации, фраза, концепция или занятие), спонтанно приобретающая популярность, распространяясь в Интернете разнообразными способами (посредством социальных сетей, форумов, блогов, мессенджеров и пр.). Обозначает также явление спонтанного распространения такой информации или фразы. Вошло в употребление в середине первого десятилетия XXI века.
31.03.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
..."Не случайно всё, что дадено",
Отвечает нам... всё то, что найдено...

С Добром...

Сергей Таболин   04.04.2020 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, что зашли.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   05.04.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.