Как война счастье разрушила...

Он  и она друг друга любили.
И он , и она счастливы были.
Вмешалась война , разрушив счастье,
Всё уничтожила в одночасье.

Убит ! В руках её похоронка!
Двое сирот: пацан да девчонка...
Она выжила и их взрастила.
От холода, голода защитила.

Жизнь, как в тумане, не досыпала,
Не доедала , им отдавала...
Заботой  о них одурманена
Так и жила, с душою раненой.

Он и она друг друга любили,
И он , и она счастливы были.
Зачем война разрушила счастье?
Любовь уничтожив в одночасье?

Время прошло и дети выросли...
Могилу отца найти не мыслили.
А ей хотелось разыскать кости,
И поплакать , повыть , на  погосте.

Вот в дорогу  готова длинную,
Тут кончается песнь былинная,
Нашли могилу люди добрые,
Полила слезами крест дубовый.

Просив прощения, судьбу кляла,
Не понимала и дурой была
Потому, что раньше не свиделась.
В Бога верила , но... обиделась!

Зачем война разрушила счастье?
Любовь растоптала в одночасье?
Девятого мая, в День Победы,
Дети, внуки , приезжают к деду!

Её больше нет, ведь годы мчатся
Но любовь жива ,  фото хранятся!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.