Молитва

Памяти Маши Елиной.

Как хочется, Господь, мне тишины,
Души и сердца светлого покоя .
И рой всех мыслей, с лета до зимы
Из года в год омытых слез рекою
Остановить несущийся поток...
Вдыхать всей грудью свежий воздух жадно,
Чтоб каждый камень углядеть у ног,
И с солнцем новый день встречать отрадно.
Скажи мне, Боже, сколько ещё ждать?
Из пепла птицей фениксом восстану.
Я мысли в пазл пробую собрать.
Когда затянет мне на сердце рану?
Проходят день за днём, года идут,
Я словно здесь, но и не здесь душою.
И чувство бесконечности минут
С утра до ночи следует за мною .
Так чудны и светлы порою сны,
Так редки , и их несказанно мало.
Как хочется , Господь , мне тишины...
Я сильная, но как же я устала .

31.03.20


Рецензии