С неба звёздочку достану...

                «Оказалось – в небе есть и я –
                в горстке отдалённого созвездия –
                Ореолом
                засиял
                бледный отблеск,
                это я –
                Альфа – я,
                Бета – я,
                Гамма – я,
                Дзета – я…»
                Семён Кирсанов


                Вадиму КУЛИКОВСКОМУ

Над Атлантикой – мрачное небо,
Там Бермуды, не видно ни зги.
И такое – везде, где б я не был –
Словно, снег осыпает мозги.

Застят небо угрюмые тучи
Фиолетовой кляксой дождя –
Всё в природе, как в школе нас учат:
Мрачно жить, да и нету вождя!

В дальнем Севере стадо оленей,
Пробиваясь к заветному мху,
В тьме полярной, мечтательно дремлет,
Морды тыча, в небесную мглу.

Там японец ругает цунами:
Небо скрыто тугою волной –
Вы, ведь всё понимаете, сами –
Он не видит звезды ни одной.

Изнемог от работы китаец
Кокон тучи, мотая с небес –
Бого-небо его покидает,
Прячет звёзды под куполом бес.

Ждёт напрасно портовая women,
С неба звёздочку в качке кают –
Небо в звёздах недаром придумано,
Только даром звезду не дают!

Масонерия стонет в Париже,
Их магистры рыдают навзрыд –
Змееносец с луною обижен –
Ход мистерии плотно укрыт.

В ИзраИле под пологом тучи
Вифлеема звезда проплыла.
Талмудисты за спором заученным,
Всё гадают: была, не была?

Вот страдают: индус и малаец;
Мать моржиху зовя из глубин,
Чукча в тундре напрасно камлает –
В мире счАстливый есть хоть один!??

Кто-то счастлив звездой на погонах, –
Для медалей их груди тесны;
Есть счастливое племя дагонов,
Что поёт нам про звёздные сны...

Ты, рождённый в краю Улуг-Бека,
Что отсюда за тысячи вёрст –
На сегодня прожил лишь полвека,
Но достал ты полтысячи звёзд!!!

Раздаёшь ты их щедрой рукою
Тем, кто рядом с тобою стоит,
Но на небе всегда над тобою
Их всё больше и больше горит!

Часть – упала к тебе на погоны,
Часть – сияет искринкой в глазах,
Не потушит горячий огонь их
Никакая гроза.

Ты сорвал для простых ротозеев
С Самаркандского неба чадру:
Жизнь – арена больших Колизеев:
А оружие – воля и труд!!!


Рецензии