Заяц-суперстар

поэма в пяти частях с прологом и эпилогом

ПРОЛОГ

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел Зайчик погулять.
Вдруг Охотник выбегает,
Прямо в Зайчика стреляет.
Пиф-паф! Ой-ой-ой!
Зайчик скрылся за сосной.
Призадумался Косой —
Впереди неравный бой...
Вот такая вот завязка
В нашей детективной сказке.

ЧАСТЬ 1. «На лезвии ножа»

Смолкли выстрелы, и вот
Собирается народ —
Волки, Суслики, Хорьки,
Ну, и просто мужики.
А Охотник — сукин кот
Прет настойчиво вперед.
Но откуда взялся он
В не охотничий сезон?
Да к тому же с автоматом
Производства блока НАТО?

ЧАСТЬ 2. «Сенсационное разоблачение»

Этот инцидент для нас
Объясняет служба ТАСС.
Наш Охотник — террорист,
Мародер и экстремист,
Кровожаден по нутру,
Начинал еще в ЦРУ,
После — мафия Боготы,
Контрразведка у Пол Пота,
Школа юного душмана
И полиция Омана.

ЧАСТЬ 3. «Сенсационное разоблачение. Продолжение»

Наш Охотник — просто бес —
Подполковник ВВС,
Дзюдоист и мастер слежки...
Но сейчас он просто пешка
В черных планах Бундестага
И магнатов из Чикаго.
Дело в том, что Бундестаг
Вздумал выкрасть русский флаг,
Что украсил на века
Резиденцию ЦК.

ЧАСТЬ 4. «Русские не сдаются»

Но и Заяц не простак:
Он не будет просто так
Шляться ночью у опушки
Без кастета и без «пушки».
Террорист попал в беду:
Ведь у Зайца на счету
Год работы в МАГАТЭ,
Черный пояс в карате,
Он к тому же, для заметки,
Был агентом контрразведки.

ЧАСТЬ 5. «Игра со смертью»

Террорист с буржуйским кредо,
Чуя вкус большой победы,
Словно в добром, сладком сне
Подошел к большой сосне...
Заяц тут провел «маваши»,
Как учил инструктор Паша,
Вмиг нанес удар в живот,
Разворот, толчок и вот
Из Охотника с Дуная
Получилась отбивная.

ЭПИЛОГ

В нашей детективной сказке
Дело движется к развязке.
Террорист был ловко связан
И впоследствии наказан.
Ну, а Заяц-Суперстар,
Пережив такой кошмар,
Стал полковником разведки,
Первым в этой пятилетке.
Что же, Заяц просто спец!
Кстати, сказочке конец.

29 августа  — 9 октября, 1993 г., 20 лет.


Рецензии