Уходить

В темноте утопающих комнат,
В тишине не тревожимых дней
Я осталась во тьме. Мне знакомы
Эти горькие судьбы людей:
Уходить, когда жаждешь ответа,
Когда с ними дыхание в такт.
Уходить, когда песня не спета,
Уходить навсегда, просто так.
Уходить, в тишине, забывая черты,
Захватив все слова за собой.
Уходить, забывая о счастье мечты...
И назвав непрощенье - судьбой.
Как уходит отжившие лето,
Отгорают костры в ноябре
И слезятся глаза не от пепла -
Так уходят к промозглой зиме.
Как от длинных бегут объяснений,
Поспешив от обыденных фраз...
Так уходят! Без тени сомнений
Покидают, забывшие нас..


Рецензии