Свет

Он был светом, а люди не знали
Усмехались, крича ему вослед.
Больно били обидчики, гнали
Он считался причиной всех бед.
Он прощал их, терпел понемногу,
О спасенье людском он молил.
Каждый день, обращался он к Богу,
Всем народам лишь счастье просил.
Несмотря на жестокость людскую,
Он дарил им тепло и любовь.
А они, за заботу такую,
Издевались, пускали лишь кровь.
Он терпел... Помогал он любому.
Но однажды промолвил отец
«Возвращайся ты к дому родному.
Счастье будет тебе наконец».
Покидая все зло, все насилие,
Всех людей, что так сильно любил,
Он расправив могучие крылья
Попрощавшись, благословил.
Вслед ему люди кричали
И молили его их простить.
Ведь тогда они все понимали:
Больше Ангелам с ними не жить.


Рецензии