Голуби

Пара белых голубей исполняла нежный танец...
Снег искрился на земле, будто бы паркетный глянец.
И звенела в синеве тишина успокоения.
Пара белых голубей "танцевала" с упоением...

Ведь красавица голубка - символ Духа в христианстве...
Голубь - верности, любви, изобилия  - в мусульманстве...
Для  японцев и китайцев  он - почёт и долголетье.
Для всего честнОго люда - символ Мира в лихолетье...

Пара белых голубей закружились в нежном танце,
Чтоб  на русских и евреев, и голландцев и афганцев,
Снизошли любовь и мудрость, вдохновение и вера!!
Чтобы мир не знал вовеки огнедышащей Химеры...

Пара белых голубей исполняла нежный танец...
Снег искрился на земле, будто бы паркетный глянец.
И звенела в синеве тишина успокоения.
Пара белых голубей "танцевала" в упоении...


Рецензии