Галине Н. Коровяковской

Я стоял за билетом у кассы,
Рядом девушка Высшего класса,
Нежным чувством душа всколыхнулась,
Улыбнувшись, Она повернулась.
Мы обмолвились пару словами
И любовь стала жить вместе с нами.

Всё при ней: и фигура, и волос,
И певучий, божественный голос,
Непредвзятая Моны улыбка,
Убеждала, что всё не ошибка.

А в дороге сидели мы рядом,
Было чувство тепла с милым взглядом,
Так судьба нам дарила любовь,
О которой задумался вновь.
Жаль она не вернётся опять,
Лишь осталось о ней вспоминать.

Отношения были чудесны,
Без помпезности, честны и тесны.
Мы разъехались, но не расстались,
Пусть не часто, но всё же встречались.

Когда гибель в тайне ожидала,
Позвонила, чтоб легче ей стало.
Вспоминая о том, становлюсь сам не свой,
Что она так тогда попрощалась со мной.

Если б  знали об этом мы в прок,
Может быть обыграли злой рок,
Победили б аварий случайность
И предчувствие было б не тайной.

Пусть давно, как полвека сейчас,
Не забыть мне её ипостать,
Что приходит во сне в трудный час,
Чтоб сберечь, кое что подсказать.

Я не живу в воспоминаниях,
О жизни радостной или унылой.
Свой образ отразил в признаниях,
Любви далёкой, нежной, милой.


Рецензии