Жги, Господь! Здесь уже ничего не исправить!

"Жги, Господь! Здесь уже ничего не исправить!" -
Написал на стене неизвестный пророк.
Я ломаю одно из сложившихся правил,
Не впуская сегодня гостей на порог.
За порогом - все те же ручей и осока,
Красноталовы прутья и жухлый ковыль,
Но тревожно трещит мне с березы сорока,
И вдали по дороге вздымается пыль -
То ли след за машиной промчавшейся лихо,
То ли ветром весенним закрученный смерч,
То ли там незаметно, настойчиво, тихо
Приближается в странном обличии смерть...
Разве мне разобрать, что сулит Провидение,
Разве мне разгадать, что пугает сорок?
Не поможет ни слух, ни рассудок, ни зренье -
Только Время расскажет в условленный срок.


Рецензии