Я точно знаю, что когда-то...

Я точно знаю, что когда-то
Умела птицей я летать,
Небес упругую прохладу
На сильном теле ощущать.

Взмахнуть крылом могла умело
И высоту легко набрать...
Я помню - к солнцу я летела,
У солнца чтобы силы взять.

Играя светом в поднебесье,
Не ведала, что значит тень,
О счастье я слогала песни,
С зарей встречала новый день.

Теперь те навыки забыла,
Тяжёлой стала от забот,
Но радость память сохранила -
Душа опять зовёт в полет!

И вот, я расправляю крылья,
Чтоб в небеса к мечте взлететь
И, пропитавшись звёздной пылью,
На много лет помолодеть!...

Быть снова девочкой беспечной
С красивой ленточкой в косе,
Купаться в речке быстротечной
И бегать утром по росе,

Плести венки, дарить их маме
И слушать сказки перед сном;
И знать, что счастье дружит с нами,
И верить - вечно мы живём!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.