В тихой жизни найдя спасение...

В тихой жизни найдя спасение
И на прошлом поставив крест,
Ты вдыхаешь пары весенние,
Чтобы дух от хандры воскрес.
Прошуршит раз иной из памяти
Лет загубленных эпизод...
Годы, годы, когда ж избавите
От досады, что так грызет?
От иглы, за грудиной колющей,
Лишь спасенье во сне ночном,
Когда бродишь по чисту полюшку
Под луной - желтым сургучем.
Ни тоски, ни беды, ни морока,
Серебром колосится рожь –
И так любо душе и дорого,
Что ты рад, что еще живешь!
От земли отдает испариной,
Колют взгляд твой ледышки звезд...
И ты грезишь взлететь Гагариным
До Плеяд через Звездный Мост.
Но вдруг вырвет из тьмы фантазии
Чей-то дальний тоскливый крик,
Будто ведьмы какие сглазили –
И твой дух от злой порчи сник.
Будто где-то в полях некошенных
Ты упал среди диких трав...
И тебя сединой запорошило,
Твою молодость вдруг забрав.
Но ты ищешь себе спасение,
Чтобы дух от хандры воскрес...
И вдыхаешь пары весенние,
И на прожитом ставишь крест.

26.03.2020


Рецензии
Весна приносит надежды на хорошие перемены и будто возвращает к жизни. Удач!

Людмила Журавская   13.07.2020 06:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! И Вам всех благ!

Саша Венский   15.07.2020 16:10   Заявить о нарушении