Вечная мудрость

Каждое лето отец, мать и сын
К бабушке отправлялись.
Чтоб помогать ей ходить в магазин,
На грядках с нею копались.
Но прошло время и вырос сынок,
Тринадцать ему уже стало.
И как пришёл ехать к бабушке срок,
Желания, радости мало.
Ехать с родными уже не хотел,
Хотел все он сделать сам.
На ранний поезд утром летел,
Чуть ли не опоздал.
Когда распрощались,
Отец потихоньку, записку комочком вручил
«Вдруг будет страшно, тогда и откроешь,
И делай все,как учил.
И вот отправление, трясутся вагоны,
Пейзаж пробегает в окне.
Леса, города, большие фургоны,
С собою наедине.
Но дверь отварилась и люди вошли,
Недовольные до смерти, жутко.
С проводником к нему подошли,
«Молодой человек, есть минутка?»
Вот минуты бегут, а они все кричат,
Не понятно, в чем дело, ведь в спешке.
Пролетела вся злоба и дело с концом
Проводник посмотрел лишь с насмешкой.
На душе стало пусто и начал жалеть
О том что родители дома.
Сейчас бы могли ведь они лишь согреть,
Одному тут совсем незнакомо..
Но в памяти всплыли папы слова,
«Если что у тебя есть записка».
Пробежал по карману, да вот же она.
Смятый, скомканный папин листик.
«Раз взглянуть ты решил,
То секретик тебе расскажу,
Если грустно дела, если кто пригрозил,
Я в соседнем вагоне сижу.))»


Рецензии