Спасибо за то, что ты есть, моя Настя!

Ах, как я люблю ангелочка-Настюшу
За чистую, добрую, нежную душу,
За облик твой милый, за образ прекрасный;
За взгляд чуть задумчивый, чистый и ясный.

За то, что поддержишь, подскажешь, поможешь
И мудростью взрослой сразить меня сможешь.
За творчества суть, что в тебе проявилась,
За то, что ты в жизни моей появилась.

За детские шалости и за капризы;
И даже за то, что бывают сюрпризы:
"Металлика", "септум", "тоннели" и "сходки".
За то, что рисунки твои как находки.

В них светлые мысли и Ангела чувства.
Не чужды тебе и другие искусства.
Сполна получила волшебного дара -
Стихи, рукоделие, спорт и гитара.

Тебе по плечу всё, за что ни возьмёшься,
И зря над собою порой ты смеёшься,
Что лень в твоей жизни большая помеха.
Захочешь: добьёшься любого успеха.
 
Забудь, моя девочка, страхи и беды.
Тебя ещё ждёт день великой победы
Над всем, что счастливой тебе быть мешает.
И помни: улыбка тебя украшает,

Свет добрый из глаз, а не только одежда...
Исполнятся пусть все мечты и надежда,
Что будет широкой и длинной дорога,
Проблем на ней тоже не втретится много.

Хотя, их решая, ты станешь сильнее,
Научишься делать лишь то, что важнее
Для радостной жизни, здоровья и счастья...
Спасибо за то, что ты есть, моя Настя!


Рецензии
Лариса, какие теплые стихи для Насти, видно, что Вы ее очень любите❤🌞👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   11.04.2020 10:54     Заявить о нарушении