О счастье

Душистый чай в моих ладонях.
Снаружи серый день дождливый.
Сегодня, наконец-то, понял,
чтоб в этой жизни быть счастливым,

мне не нужны почёт и слава.
В них пользы чуть, одна морока.
За славой следует расправа
и жизнь кончается до срока.

Склоняюсь к простоте всё больше.
С ней легче кажется дорога.
Спокойно с ней и счастье дольше,
когда не ждёшь от жизни много.

Когда не мчишься к пьедесталу,
не рвёшь, в больном угаре, жилы.
... Мне нужно лишь одно, пожалуй, -
Любимые чтоб были живы.

               31 марта 2020
 
               


Рецензии
Золотые слова,Олег, жму руку и желаю именно такого счастья.
Саша

Александр Рютин   31.03.2020 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.

Олег Решеткин   10.04.2020 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.