Зимний вечер

Вечер синий, вечер звёздный;
Снег скрипит, нога быстра!
Ветер жгучий, ветер слёзный;
Даль закатного костра.

Шаг быстрей, мороз трескучей!
Ёлки прячут лапы в снег.
Тьма на севере всё гуще...
На просёлке человек.

Он торопится, озябший,
У него свои дела:
То ли в праздник загулявший,
То ли бедность довела.

Вечер синий - стужа, иней...
Не ходи, сиди в тепле.
Пусть дрова трещат в камине,
Зимний вечер - книга, плед. 

2013 г


Рецензии