Моему брату нравилась одна девочка

Моему бедному брату
Нравилась одна девочка
Из далёкого города Тарту
С красивым именем Эллочка.
У неё были рыжие волосы,
Она играла на флейте,
Пока самолётные полосы
Сплетались в рыбацкие сети.
В одном из таких самолётов
Мой брат к ней летел с букетом,
Но прыткий небесный осётр
Выкарабкался из сети.
Он порвал белёсые нити
И уплыл в лазурную реку,
И самолётный двигатель
Не выдержал человеков.
Мой брат не молился, не каялся,
Не надеялся встретить бога.
Он загибал пальцы
До последнего полувздоха.
И Эллочка рыжеволосая
Не дождалась его в гости
Из города Магнитогорска
Далёкой Челябинской области.


Рецензии