Памяти Лимонова Эдуарда Вениаминовича

...Ветер буранит лодку...  Река забузит,  начинает круженье...
Харон молвит: "Эдвард!.. Пора вам с живыми проститься!.."
Библейские ветры* - рябь гонят, сжимая причалы до хруста.
...А ты - загляделся в свинцовые воды холодного Стикса,
Безумно влюбляясь - как в жизни! - в своё отраженье.

/На пирсе все те, кто был рядом с тобой - в дни радости-грусти.../

Харон за провоз до Острова Мёртвых берёт 1000 баксов.
Хорошие "бабки"!..  /Они были б кстати - в Нью-Йорке... Париже.../
...А Леночка Щапова** - пришла на прощание с белой собакой...
Свинцовые волны прогнивший борт лодки отчаянно лижут.
Снежинки налипли в уключины - как белые кляксы...

/Ребята-партийцы опустят знамёна - всё ниже...и ниже...и ниже.../

Не так представлял ты себе это печальное действо.
/Солдат умереть должен  - от осколка... клинка... или пули.../
...Наташа*** бубнит "Караван" -  блин, верх  лицедейства!..
Библейские ветры озлобились - хлеще питбуля!
...Плывёт над водою голос из прошлого: "Ну, вздрогнем, литейщик!.."

/Эх!.. Счас бы вина - с полстакана! - , да хвост барабульки!../

...Харон оттолкнётся старым веслом от сумерек пирса./
/Детей-то вот зря привела сюда милая Катя...***./
...На Острове Мёртвых ввысь рвутся, - гляди! - кипарисы.
В тени их - чудесно работать...Писать!.. /Если это прокатит.../

...Над лодкой парят - словно фатум! - альбатросы, фрегаты...



* - Экклезиаст,1;6.
** - вторая жена Э.Лимонова.
*** - Наталья Медведева,третья жена Э.Лимонова.
**** - Екатерина Волкова,последняя жена Э.Лимонова.


Рецензии
Да, Василий Иванович, Э.Лимонов - человек, который заслуживает уважения! Иногда его слушала. Благодарю Вас за этот труд!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Саввина16   13.04.2024 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!..

Киселев Василий Иванович   13.04.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.