Проказник-март

          Марток – оденешь семеро порток.
          Пословица


Проказник-март в свой день последний
Напомнил людям про порты –
Занес снегами вид весенний,
Укрыл дороги и цветы.

И очень радостно в сугробах
Морозостойкие ростки
Стоят, как стражи высшей пробы –
Изящны, бодры и легки.

Снежинки мне бросают рифмы –
И как не написать тут стих –
Порою очень ищем их мы,
А тут повсюду столько их!

Вот соберу сейчас немного
И вам пошлю, друзья мои.
О, сколько красоты у Бога!
И да продлит Он наши дни.

Ну, что же, март, простором белым
Ты настроенье забелил,
И вроде бы обычным делом
Стихотворенье подарил.

31.03.2020.

Фото Сергея Коробцова – в селе Дворцы 31 марта 2020 года


Рецензии
Очень красиво Вы передали красоту уходящего марта! Восхищаться творением Божьим-это тоже дар Божий. Благословений Вам Господних и вдохновения!)

Ирина Бублик   31.03.2020 18:58     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за тёплые слова!
Увидел их только что.
Всего Вам доброго!
Сергей К.

Сергей Коробцов   26.05.2020 21:10   Заявить о нарушении