Письмо 2 Превыше Жизни

Принц Сердца

Я вас люблю, душой томленья!
И вы, ответившая мне:


Возлюбленная

«Люблю я вас, мой принц творенья,
Как лебедь белая в судьбе.
Люблю я вас, превыше жизни;
Я странность молвила? и пусть!
В душе моей смешались мысли.
Я вам сердечно признаюсь.
В моей бессоннице желанной
Я вами грежу до утра,
Как муза в повести романной
Желая автору добра.

О милый принц, позвольте мне
Быть музой чувственной для вас!
Что не позволено жене,
То дарит сказочный Парнас –
Плодами мудрости несметной
Сияя в творческих Сердцах
Несокрушимою победой,
Как и поэзия в устах.

Позвольте чувственной голубке
В сердечной мудрости любви,
Где силы женские не хрупки,
Прожить таинственные дни;
Всем Сердцем радости и горя,
Кусочек поровну деля
В пустыне тягостной, у моря,
Душою верности живя.

Прошу простить меня, желанный,
Проснулась поутру заря.
Мамань велит на ужин званный
Вас пригласить до февраля…
За наши светлые мгновенья
Я небеса благодарю.
За дорогие отношенья:
Я вас таинственно люблю!»
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии