Апельсин

Я смотрю - на столе апельсин,
голос внутренний: можно съесть.
Кожуру я срежу ножом,
Косточек вытащу - что не счесть.

Ем нормально, неплохо так,
вкус из Африки тает во рту.
Но второй я завтра поем,
отойду когда за версту.

===

Ты подносишь сама апельсин -
Благосклонно его приму,
аккуратно сниму, один,
рук касавшихся кожуру.

Я распробую новый вкус
что на память тобою дан
кожуру я поглажу рукой,
взгляд проводит твой милый стан.

===

Ты подходишь ко мне сама,
грациозная словно лань.
Я смотрю на твой апельсин
так и тянется к нему длань.

Я не знаю где ты их берешь,
и в каком магазине мечты,
даже в Африке не возьмешь,
но сорочка полна вкусноты.

Апельсинным богам я рад
Им, с недавнего времени, брат.
Только брат или идиот
мне, вот так, красоту отдает.


Рецензии