Март

Март. Конец. Снежинки полетели.
Хлопьями, сугробами, метелями
Спрятали родимый наш бульвар,
Словно мира этот ценный дар.
Встали все проспекты, перекрёстки,
И даже самые убеждённые агностики
С улыбкой верного молитвам подлеца
Изображают, глядя в небо, голодного птенца.
Все спрятались за окнами резными,
Не плачутся теперь о карантине.
Для тех влюблённых, что сидят в тепле,
Тревоги все остались в укутанной земле.
А после, когда снег уже исчезнет,
И наша вера в нас по-новому воскреснет,
Поймём мы, что морозы дьявольские эти
Даны нам были, чтоб жизнь заново начать на свете.


Рецензии