Цветок в тяжёлые дни

Цветок расцвёл в тяжёлый год –
Стоит он на окне,
И в мир, и в дом улыбку шлёт:
“Поверьте, люди, мне!

Поверьте солнечным лучам,
Живому огоньку!
Хоть плохо вам, хоть страшно вам –
От горя отвлеку.

Дарю вам радость и весну
На несколько минут!”
А сам цветок растёт в плену,
Жив будет, коль польют.

Дарует щедрая рука
Ему сейчас полив –
И льётся пение цветка
О том, что мир красив.

А человек стоит средь бед –
Итог незнам пока.
Живой – польёт, а жизни нет –
Не станет и цветка.

Над всеми длань занесена –
Мир может быть жесток.
Но солнце видим из окна,
И радует цветок.

И говорит: “Отбросив тьму,
Взгляни на свет в окне!”
- - -
И верить я хочу ему.
А вы поверьте мне!

- - -

А будет так, иль всё ж не так –
Не ведаем пока.
Но хоть слегка разогнан мрак
Сиянием цветка!

31.3.2020


Рецензии