Фонарщик

По мосту идёт фонарщик
В тУфлях стареньких, простых.
Исполняет в настоящем
Чьи-то светлые мечты.
 
Не разглядывая лица,
Смотрит в даль и в вышину.
Сердцем знает, что влюбиться
Можно даже и в луну.

Помоги, фонарщик, людям-
Зажигай мечты-огни.
Путь их так опасен, труден.
Сны из детства им верни...


    март 2020


Рецензии