Чих

В жестокой битве тел и душ -
Упрямых и расхристанных,
Под вой бесчисленных кликуш
Не до пророчеств истинных.

Какие милые черты
У лиц, в безумье лающих!
Не до священной красоты
С любовью, мир спасающих.

Стекает ядом липкий пот 
Со лбов стальных и каменных.               
И напряжение аорт,
И лязг зубов оскаленных.

К чему весь мир сводить с ума?
Уж лучше бы покаялись,
Ведь войны, вирус и чума -
Еще не апокалипсис.

А мир уже вовсю трясет,
От вируса зависимый,
Хотя давно известно всё
И обо всём написано.

Пора измученной душе
Причалить к Божьей пристани.
А вой кликуш и ворожей -
Всего лишь чих Антихриста.

Март 2020


Рецензии