Как будто снова молодой...

Мне не вернуть былого жара,
Угас, остыл, душой поник.
Нет больше страстного угара
И мыслей пересох родник.

Я много видел, знаю много
Людей, дорог и городов
И понимаю с безнадегой,
Что удивляться не готов.

К чему закаты и рассветы?
День для работы, ночь для сна!
Зимой морозно, жарко летом
И к дачным подвигам – весна.

Потух, наверно, безвозвратно
Вулкан моих былых страстей.
Все непонятное понятно,
И не люблю я новостей.

Но изредка, невесть откуда,
В унылый, серый мой уют
Ворвутся стайки рифм, как чудо
И за собою позовут.

И в час, когда я наблюдаю
За их прекрасной чехардой,
Я вновь люблю и вновь страдаю,
Как будто снова молодой...


Рецензии