Авось

Поверье есть, что береженого Бог бережёт,
Но еже ли ты сам не будешь остерегаться,
Тебя уже никто не сбережёт.

Прошу, Вас, люди, проявлять благоразумие,
И всех в округе уважать,
На Бога надеяться нужно,
Но и самим при этом не плошать.

Все страны завоевал коронавирус
И к нам в Россию его туристы завезли,
Они пренебрегали мерами защиты
И, контактируя с другими, заразили их.

Они не изолировались от людей,
Элементарные правила не соблюдали,
Не стали диэлектриком,
Заразы цепь не разорвали.

Мы тоже можем заразиться,
Но и здоровыми остаться,
Есть правила простые:
Самоизоляция, почаще руки мыть и от контактов отказаться.

Прошу, Вас, люди, соблюдайте карантин
И посидите дома,
Не проявляйте слабость, будьте сильными,
Чтобы заразу победить,
Надо бороться общими усилиями.

А на «Авось» надеяться не надо,
Здоровьем, жизнью рисковать,
Самоизоляцию правительство нам предложило
И надо нам ее беспрекословно исполнять.

31.03.2020
#самоизоляция #карантин #сидитедома #коронавирус


Рецензии