Сова

Наверное в прошлой жизни
Пришлось побывать ей кошкой,
Ходила гулять по крыше 
Лишь только смеркалось едва.
Наверное в ней от кошки
Осталось что-то немножко,
Хотя все вокруг твердили,
Она может просто - сова.

Она обожала ночи,
Её привлекали тайны.
Идти, а куда - неважно
Под пристальным оком луны.
Темнели в домах окна,
И свет зажигался дальний
ЗвездЫ на небесном склоне,
А  может быть просто весны.

И в гости ходить любила
Она почти уже ночью.
И все ей казалось мягче,
Добрее и чище во тьме.
К  друзьям, знакомым и прочим,
 Хорошим или не очень.
На рандеву или ужин...
А может быть просто во сне.

И утром спала подольше,
А рядышком на окошке
Стихи на листке и мышка,
И с крошками сыра слова.
Наверно их приносила
Соседка рыжая кошка,
А может летала муза.
А может быть просто сова.


Рецензии
Сова это не только кошка но и мудрая птица)))
С ужужу,

Юрий Маркин -Сентябрь   02.04.2020 22:04     Заявить о нарушении
Сова, еще мышей ловит))

Людмила Хачатурян   03.04.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.