Богиня

Кожа-миндаль ароматнее лета,
Жемчуг целует запястия рук,
В лунный каскад, словно Мена, одета,
В каждом зрачке - бесконечности круг.

Ветру соперница в танце изящном:
Тает, смирясь, на изгибах твоих.
Стань хоть на миг для меня настоящей,
Зельем целебным на ранах живых.

Ладаном горьким и чистым рассветом,
Нет, не развеять твой образ, Иштар.
Связан с тобою греховным обетом,
Яд твоих губ - мне божественный дар.

Спой мне о звёздах, что спят в колыбели
Чёрного неба - экрана земли.
В косах твоих маргаритки созрели -
Алые символы верной любви.


Рецензии