Дом с мезонином

ДОМ С МЕЗОНИНОМ



Сергею Александровичу Есенину посвящается...





«… С первых же строк было ясно, какая радость
пришла в русскую поэзию вместе с Есениным!
Начался какой-то праздник песни!» (С.
Городецкий)...

Сквозь прозрачную тень нараспашку , сквозь
разорванный свист камыша

Слышу я панихиду ромашкам, что пытается мне
помешать.

Я роняю все срезы колосьев , как роняет заблудший
монах,

СКВОЗЬ ШАЛЬНЫЕ СЕНТЯБРЬСКИЕ ГРОЗДЬЯ,
СКВОЗЬ РУБИНОВЫЙ ВЕЧЕР - РАЗМАХ!!!



Я свечусь под оранжевый ветер, стилистический
листопад

Сколько много блестящих отметин на кудрях моих ,
не сосчитать.

Так зачем же я выжег буйно , Константиновский
Василёк,

МОИ МЫСЛИ ЛЕТЯТ СУМБУРНО,
НО ПРАВДИВ ИХ ХМЕЛЬНОЙ ПОТОК!!!


В черноте бескорыстной востока я ловлю
бриллианты слогов,

Да пусть смотрят и косо ,и строго в лепестками
моих
берегов,

Там, на яблочном море капели, я найду
маргаритковый стан,

ЖУРАВЛИНУЮ ПЕСНЮ КАПЕЛИ
РАСТВОРЯЯ В СВОИХ УСТАХ!!!



Я склоняюсь пред пением нищих, одичавших моих
цветов,

Но они та небесная пища, что утратили вы И при
том,

17
Не унизились до графоманства, да простит меня
вальс берёз ,

ЗА ШАЛЬНОЕ МОЁ ХУЛИГАНСТВО
СРЕДЬ РОДНЫХ, МЕЗОНИНОВЫХ РОС!!!


Многократный венок белоснежный, недоступность
возвышенных строк

Обращаю стихами в безбрежность, вам по силам ли
дать мне урок ?

Я пою нескладную негу сквозь нордический вечер
тайги

СВОИМ МЫСЛЕННО- ЯБЛОЧНЫМ БРЕГОМ,
ПОД ИКОНАМИ ИЗ ОЛЬХИ!!!



Что же проще такой вот песни , как не слышите вы
Господа

Что картонный ваш мир слишком тесен в
Императорском Айсберге льда.

Нам поэтом иные пряди, уготовал Российский Венец :

СИНЕВУ В ЗОЛОТОМ ОКЛАДЕ,
РАЗУМ СВОЙ ЗАПЕРЕВ В ЛАРЕЦ!!!


Ведь чем чище душа у лютни, тем нежнее поёт

свирель,

Полнолуния взорванный пудинг ,словно капли,
души в апрель.

Открывая ванилью страны- изумруды косого дождя,

СИНЕВУ В ЗОЛОТОМ ОКЛАДЕ,
РАЗУМ СВОЙ ЗАПЕРЕВ В ЛАРЕЦ!!!


Рецензии