Человечеству урок...

Просят пусть многие меня,
В свете сегодняшнего дня,
Мысли мои, мои слова -
Уже вся кругом голова...
Все больше: "Господи, прости,
И отведи, и пронеси!"
Похожа жизнь на страшный сон,
В душе - смешение времен.
Заснуть сейчас бы, и проснуться,
Там, куда хочется вернуться.
В то Наше, в то, что далеко,
Где было просто и легко.
Где чисто все и не опасно,
В очередях стоять - согласна.
За пресловутой колбасой,
Вот ерунда-то, Боже, мой!
Где на работу все спешили,
Где люди - Люди,  где любили.
Где жили мы - без интернета,
Зачем, зачем, скажите это?
Рабой быть цифр - не хочу,
Хочу - сама ходить к врачу.
Хочу - учитель, чтоб учил,
А не "онлайны" проводил!
Вы помните, как нас учили?
Как мы учителя любили?
Они учили нас...добру,
Дети - былинки на ветру.
Они зачахнут без общенья,
Онлайн - ведь это не ученье.
Все технологии зачем,
Если во вред они нам всем?!

Давно...,когда-то я читала,
Жизнь начиналась вся сначала.
После сражений с грубым злом,
Землю засеяли...добром.
И это было много раз,
Приходит снова, видно, час,
Когда придется выбирать,
Жить людям или...вымирать.

Закрыла память свои двери,
В светлое завтра верю...ВЕРЮ?
Смотрю на утро, на восток -
Вновь ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ УРОК...


Рецензии