Бреду по прозрачным просторам

Бреду по прозрачным просторам.
Тихо шуршит сухостой.
Такое вот счастье. Простое,
Как возвращенье домой.

Дорога легка, без поклажи –
Бальзам для усталой души.
Куда-то ведёт. Но куда же?
« В детство, мой друг! Поспеши!», -

Голос таинственный слышу.
Кто кличет? Меня ли зовут?
В сентябрьском небе всё выше
Осенние птахи плывут.

Откуда выходит дорога,
По сердцу прошедшая вдруг
Прямо к родному порогу
Из детства, из детства, мой друг!..»

26.09.07.


Рецензии