Раб

Мы жили в поселении вольном,
Регистрация, отметка, прописка...
На пайке казалось довольном
Хлеб, сало, селёдка, редиска...

По морям разъезжали по теплым,
Заполняя берега зарубежищ...
Там наедаясь хлебом укропным
Визжали от заокеанских зрелищ.

Потребительское свое иждивенчество,
Превратили в свой ритуал...
И утратили социальное первенство,
Что предок наш СОЗДАВАЛ.

Мировой Вирус поселение наше,
Заменил на домашний арест.
Что бы жизнь в поселении краше,
Казалось, когда выдержишь тест.

Затем выпустят в свет с кандалами,
Но безгранично будешь ты рад.
Ведь ты не в тюрьме но с цепями,
Это что бы место знал свое раб.


Рецензии