Карантин

Безмолвие парит под потолком,
И онемели стены... все соседи
Как-будто чем-то заняты тайком,
Не слышно как кричат и скачут дети.

И даже стрелки тихо на часах
Пульсируют в замедленном режиме.
Тоскует одиночество в углах,
С ним я... в коронавирусном зажиме.

Нет, не больна... объявлен карантин...
Под гнётом указаний и известий
О пандемии. Вирус-властелин
Незримо расставляет свои сети

По всей Земле, не ведая границ,
Не различая бедных и богатых.
Пугает переполненность больниц,
Кривая смерти... вверх. Нет виноватых!

По улицам гуляет тишина,
Прохожий одинокий и собачник,
Подобна царству сонному страна.
Покинул город прозорливый дачник.

А может НЕКТО, ищущий покой,
Остановил привычное движенье
Своей незримой властною рукой,
Чтоб вникли мы в своё предназначенье...

апрель 2020 г.


Рецензии
" ...Коронарная ложь - мировой наш штрафбат... "
Благодарность за стих ! Удачи в творчестве !

Элла Берман   28.03.2021 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!!!

Людмила Никонова   30.03.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.