По дереву не плачет лес

По дереву не плачет лес,
Но лес теперь не может плакать
Был дождь одним из всех чудес,
Теперь же он разводит слякоть.

Сруби берёзу мы сейчас –
Не зашумят дубы в округе.
И будут плакать только час
Берёзки – лучшие подруги.

Но те деревья, что срослись,
Руби их вместе – не иначе.
По дереву не плачет жизнь,
Но лучший друг всегда заплачет.

19.09.1982 г.


Рецензии