Отпуск две недели

Чаепитие тянулось очень долго,
Это не забуду никогда -
Мне пришлось тогда из чувства долга,
Провести в постели с ней года.
Выстрелом, та фраза прозвучала,
В тишине ночной и в темноте:
«Ты останься до утра, хороший,
А то снова будут мне не те,
Попадаться в жизни и постели,
Предлагать всё, что я не люблю
У тебя же отпуск - две недели,
Ты останься, слышишь, говорю!»
Голосом застенчивым и тихим,
Всё мне рассказала про своё,
А потом себя всю показала
И сказала: «Это всё твоё»...
Годы, чувство долга, тихий голос,
Это всё «моё» что всё её,
Отпуск в две недели затянулся
У меня ребёнок от неё.


Рецензии